Pedro e Cebolinha marcam e Flamengo vence um frágil Fluminense

Jogo teve gol anulado e ´´quase´´ gol do meio campo.

Por Caio Araujo em 26/02/2024 às 17:57:40

Pedro e Cebolinha comemorando contra o Fluminense.

O Clássico Fla x Flu que aconteceu nesse domingo 25/02 no Maracanã, foi mais que especial, pois os dois times estavam empatados em pontos na 1° posição, o Tricolor das Laranjeiras chegou para o clássico um pouco abalado pois havia perdido o jogo de ida da final da Recopa Sulamericana para a LDU do Equador por 1x0 enquanto o Rubro-Negro chegava querendo jogo e com moral, afinal o time havia passado o Fluminense na tabela por conta do saldo de gols após vencer o Boavista por 4x0 no último jogo.

O jogo começou com a equipe do técnico Tite saindo para o ataque como era esperado, mas foi o Fluminense que fez o primeiro ataque perigoso aos 17 minutos quando Thiago Santos até conseguiu fazer o gol, mas um impedimento no inicio do lance foi marcado após checagem no VAR. O jogo ficou morno e sem muitas emoções e o 1° tempo se encerrou.

O Flamengo voltou melhor e mais confiante para o 2° tempo criando mais oportunidades de ataque, quando aos 53 minutos, Ayrton Lucas cruzou para a área achando o atacante Pedro, o camisa 9 da Gávea que estava livre, só precisou colocar a bola dentro do gol para abrir o placar para o Flamengo, o jogo após o gol voltou a ficar morno, os técnicos Fernando Diniz e Tite até arriscaram substituições, que pareciam não dar muito efeito, quando aos 78 minutos, após uma linda jogada, Pedro conecta um passe de letra para Everton Cebolinha que estufou o gol do goleiro Fábio marcando o 2° gol do mais querido, alguns minutos depois após saída errada do goleiro tricolor, a bola caiu nos pés de Arracaeta que por muito pouco não fez um golaço do meio de campo, o tempo pasou e o jogo terminou com vitória do Flamengo por 2x0.

O Flamengo com a vitória se tornou líder do campeonato com 24 pontos e na última rodada da 1° fase o Mais Querido enfrenta o Madureira precisando somente empatar para se tornar campeão da Taça Guanabara, já o Fluminense que tem jogo importante contra a LDU no meio da semana, estacionou nos 21 pontos e na 2° posição, na ultima rodada o Tricolor das Laranjeiras enfrenta o Botafogo.